Музей «Гараж» собирает вещи для новой инсталляции

Шанс превратить свою одежду в объект современного искусства.

Музей современного искусства «Гараж» устроил сбор одежды для создания инсталляции китайской художницы Инь Сючжэнь «Медленное действие»

С 20 июля по 14 августа в музей можно будет принести одежду красного, оранжевого, желтого и белого цветов. Из нее художница сделает 12-метровую конструкцию в виде пилюли. Для создания инсталляции Инь Сючжэнь потребуется более ста килограммов одежды. Готовый объект «Медленное действие» можно будет увидеть в Атриуме Музея с 30 сентября

Инь Сючжэнь

Инь Сючжэнь зарекомендовала себя как одна из ведущих китайских художниц со времени старта своей карьеры в начале 1990-х годов. Она часто использует бывшие в употреблении вещи, чтобы создавать работы, исследующие последствия глобализации и быстрого развития городов. 

Это будет третий проект из серии Garage Atrium Commissions, в рамках которого известные современные художники создают инсталляции формата site-specific. Осенью 2015 года творческое пространство принадлежало Эрику Булатову, весной 2016-го — американскому художнику Рашиду Джонсону.

Участники акции получат скидки и подарки от «Гаража» — второй бесплатный билет на выставки или скидку 10% в книжном магазине.

Источник: glamour.ru

Яндекс.Метрика