Pirelli 2017: чего ждать от самого популярного календаря для мужчин

14 актрис и одна преподавательница МГИМО — над новым выпуском календаря Pirelli 2017 работает фотограф-революционер Питер Линдберг, который уже дважды снимал знаменитый ежегодник.

Для календаря Pirelli 2016 год стал поворотным: эротический ежегодник, для которого в большинстве случаев снимались полуобнаженные супермодели, с легкой руки Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) превратился в настоящий социальный проект. Легенде фэшн-фотографии позировали девушки, которые прославились благодаря не физической красоте, а своим поступкам. Срели них — Йоко Оно (Yoko Ono), Эми Шумер (Amy Schumer), Серена Уильямс (Serena Williams). Даже Наталью Водянову Лейбовиц представила не как российскую модель, а как филантропа и основательницу Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». 

В грядущем году календарь продолжит продвигать социальную тематику, но все же с поправкой на оригинальную концепцию. Фотографом был выбран Питер Линдберг (Peter Lindbergh), который уже трижды работал с Pirelli: в 1996 и 2002 годах в роли единоличного автора, а также помогал в работе над юбилейным выпуском в 2014 году. В первый раз он просто четко выполнил задание клиента, запечатлев полуобнаженных красоток, но в 2002 году он решился внести в календарь изменения и впервые пригласил к участию актрис. 

Для нового календаря Линдберг вновь позвал звезд Голливуда. Среди героинь нового выпуска 14 актрис в возрасте от 27 лет до 71 года: Алисия Викандер (Alicia Vikander), Люпита Нионго (Lupita Nyong’o), Леа Сейду (Lea Seydoux), Николь Кидман (Nicole Kidman), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Джулианна Мур (Julianne Moore), Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Ума Турман (Uma Thurman), Робин Райт (Robin Wright), Хелен Миррен (Helen Mirren), Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling), Руни Мара (Rooney Mara), Джессика Честейн (Jessica Chastain) и Чжан Цзыи (Zhang Ziyi). Эту компанию разбавила преподавательница МГИМО Анастасия Игнатова из Москвы. 

«На каждой, кто снимался для этого календаря, мне когда-то хотелось жениться, но у меня не было шанс спросить у них», — пошутил Питер в интервью журналу Vogue. 

Посмотреть, как немецкий фотограф работал над календарем (съемки проходили в мае и июне в Берлине, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже и Нью-Йорке), можно на новом сайте, где также можно изучить его историю и заглянуть за кулисы. Премьера полной версии календаря состоится в конце 2016 года.

Источник: glamour.ru

Яндекс.Метрика