«Наши платья не для фигуристых»: слова сотрудника Herve Leger вызвали скандал

Патрик Кудерк из команды бренда Herve Leger взбудоражил общественность своими заявлениями, которые сделал в интервью изданию Mail on Sunday. Директор компании MJH Fashion, представляющей знаменитую марку в Великобритании, рассказал, кому не стоит носить платье-бандаж — самое известное творение бренда.

По словам Кудерка, эта вещь никак не подходит «женщинам с пышными формами, а также тем, у кого очень выдающиеся бедра и плоская грудь».

Забавно, что как раз фигуристые девушки часто выбирают платья Herve Leger — Ким Кардашьян, например. Пожалуй, многих из поклонниц этой культовой вещи высказывания Кудерка могли задеть.

Ким Кардашьян

Однако на этом Кудерк не остановился и продолжил свое интервью следующим заявлением:

Если вы убежденная лесбиянка и всю жизнь носите брюки, вам не стоит покупать платье-бандаж. Лесбиянкам нравится что-то более мужественное и расслабленное.

Досталось от Кудерка и тем поклонницам Herve Leger, которым за 50:

Вы можете и не заметить, что ваша грудь уже чуть ниже, чем полагается, потому что вам 55 и пора уже перестать выставлять все напоказ, словно вам 23.

Конечно же, громкие заявления сотрудника бренда вызвали бурю негодования. Например, комедийная актриса Маргарет Чо у себя в Твиттере призвала бойкотировать Herve Leger и написала:

Помню, как в 90-е в их магазине у меня из рук буквально вырвали платье со словами: «Оно вам мало, вы его порвете». Идите к черту, «дизайнеры», которые заставляют стесняться своего тела! Мы будем носить что захотим!

Дженнифер Лав Хьюитт

Пользовательницы социальной сети поддержали Маргарет и начали публиковать собственные сообщения:

Печально, что Herve Leger дискриминируют женщин.

Размер, фигура, возраст, сексуальная ориентация не должны быть признаками, по которым женщинам можно носить эти платья, — и они, кстати, уродливы.

Эй, мистер Кудерк, лесбиянки не будут покупать ваши платья, и, надеюсь, не только лесбиянки!

Кстати, руководство бренда уже отреагировало на скандал, сделав заявление:

Бренд Herve Leger by Max Azria и компания BCBGMAXAZRIA Group, которой он принадлежит, шокированы и возмущены комментариями Патрика Кудерка. Мы совместно с нашими лондонскими коллегами работаем над тем, чтобы разобраться в ситуации и сделать дальнейшие шаги. Слова мистера Кудерка — это не отражение идей и убеждений бренда. Мы превозносим женственность, чувственность, гламур без всякой дискриминации.

Легендарное платье-бандаж появилось в 80-е, а в 2007 году бренд осуществил его перезапуск. Сейчас фанатками данного наряда являются многие звезды.

Ким Кардашьян и ее восковая копия в платьях Herve Leger

Миранда Керр

Нина Агдал

Ида Лоло

Эми Шумер

Хайден Панеттьери

Ники Минаж

Источник: spletnik.ru

Яндекс.Метрика