Неделя моды в Париже: Balenciaga весна-лето 2016

Balenciaga весна-лето 2016

Еще летом стало известно, что компания Kering, которой принадлежит бренд Balenciaga, не продлила контракт с Александром Вонгом, поэтому коллекция весна-лето 2016, представленная в рамках парижской Недели моды, стала финалом трех лет его работы в парижском Доме.

Отбросив попытки угодить критикам, прежде не слишком щедрых в его адрес как креативного директора Balenciaga, дизайнер, на протяжении трех последних лет скрупулезно изучавший архивы марки и предпринимавший попытки по-своему их переработать, отдавая тем самым дань уважения наследию основателя Дома и ДНК марки, наконец забыл о чувстве долга и, так же, как Эди Слиман уже в первой коллекции для Saint Lauent, показал то, к чему лежит душа и что ему удается лучше всего. А для Вонга это, как известно, спортивная эстетика, которую в заключительной коллекции для Balenciaga дизайнер скрестил со столь популярной у других дизайнеров в сезоне весна-лето 2016 бельевой темой.

Как только Вонгу стало нечего терять и он наконец расслабился и решил представить перед публикой не в роли креативного директора Balenciaga, а просто самим собой, показав коллекцию, лишенную отпечатка следов той напряженной работы, которую он проводил, работая над архивами, как — о чудо! — критики тут же назвали его коллекцию лучшей из всего, что он сделал для бренда. Прислушайся он к зову сердца раньше, возможно, этот сезон не был бы для него последним. Теперь же эта нежная, расслабленная и вкусная, как сливочный пломбир, цвет которого дизайнер выбрал основным в сезоне, коллекция навсегда останется на станицах истории моды как финальный жест художника в сторону Balenciaga.

Плодами его работы стали платья-комбинации, спортивные бюстгальтеры, пижамные брюки, пальто-халаты, комбинезоны на широких лямках, анорак, барсетки и тапочки из льна, хлопка, шелка, атласа и гипюра — легкого, как поступь самого дизайнера, который, выйдя на поклон, вприпрыжку пробежал вдоль рядов рукоплескавшей публики и заснял исторический момент на айфон.

Balenciaga весна-лето 2016

Александр Вонг

Источник: spletnik.ru

Яндекс.Метрика