Неделя высокой моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2016

Ульяна Сергеенко, Елена Перминова

Распрощавшись с французским Домом Christian Dior, Раф Симонс посвящает всего себя собственной одноименной марке. В Dior, тем временем, ему по-прежнему ищут замену, а пока пытаются справляться без творческого лидера силами команды дизайнеров Дома. И небезуспешно.

Всего за три месяца без Симонса здесь забыли о помпезных выездных шоу, приуроченных к выпуску межсезонных коллекций — отныне ограничиваются публикацией лукбука, больше не пытаются оправдать цены на кутюр мехами в пол и делают ставку на повседневный гардероб, вторя Николя Гескьеру.

Новая коллекция haute couture лишь еще четче обозначает уже улавливаемый нами в предосенней линейке Dior новый подход к дизайну. Он — про реальную жизнь, в которой, как бы нам ни хотелось, нет места платьям-буфам, виниловым ботфортам и свежим цветам на лацканах меховых пальто.

Стирая границу между подиумом и повседневной реальностью, команда Dior воспевает рациональную моду, включая в новую коллекцию, представленую в лабиринте-зеркальной инсталляции юбки с воланами и -«карандаш», приталенные жакеты и пальто, маленькие комбинации, топы с открытыми плечами и прозрачные блузы, которые носят под платья мини.

Показ коллекции Christian Dior Couture весна-лето 2016

Елена Перминова

Мирослава Дума

Ульяна Сергеенко

Ольга Куриленко

Анна Делло Руссо

Кэролайн Исса

Оливия Палермо

Кристина Базан

Хелена Бордон

Источник: spletnik.ru

Яндекс.Метрика