Самое ожидаемое шоу Недели моды в Нью-Йорке: Givenchy весна-лето 2016

Креативный директор Givenchy Риккардо Тиши на показе коллекции Givenchy весна-лето 2016

Сегодня глубокой ночью по московскому времени в Нью-Йорке состоялось одно из самых ожидаемых шоу модного марафона весна-лето 2016 — показ коллекции Givenchy. Он стал особенным сразу по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что, как мы писали на днях, Риккардо Тиши перенес его из Парижа в Нью-Йорк, чтобы привлечь внимание к открытию здесь нового флагманского магазина марки. Кроме того, билеты на показ впервые в истории можно было купить онлайн, а студентам модных школ и жителям района, где состоялось шоу, они и вовсе достались бесплатно. Словом, на показе коллекции Givenchy весна-лето 2016 было многолюдно. И это еще не все.

В постановке показа креативному директору марки Риккардо Тиши помогала Марина Абрамович. Датой проведения шоу ими было выбрано 11 сентября – особенный день в истории США, события которого, случившиеся 2001 году в Нью-Йорке, вряд ли нуждаются в пересказе. Именно поэтому «местом встречи» стал «Пирс 26» в Парке Гудзон Ривер – именно отсюда открывается вид на «Башню Свободы», возведенную на месте зданий Всемирного торгового центра. А музыкальным оформлением шоу послужили песнопения шести мировых религий, символизирующие необходимость единения людей народов мира против любых видов дискриминации и насилия — не случайно, показ прошел под личным девизом Риккардо Тиши: «Я верю в силу любви».

Что до самой коллекции, то она стала посвящением не покидающему подиумы на протяжении последних сезонов будуарному стилю, в контексте задумки Риккардо Тиши и Марины Абрамович символизирующему хрупкость человеческого тела и его жизни. Где же еще, если не в собственной спальне, мы уязвимее всего?

Изобилующую ссылками на предшествующие показы французского Дома марки коллекцию составили расслабленные атласные и кружевные костюмы пижамного кроя, пальто-халаты жемчужных пастельных оттенков, кружевные платья-комбинации, камисоли и пеньюары. Следом на подиуме появились вчечерние платья, щедро декорированные кружевом и фактурной вышивкой. Не обошлось и без акцента на лицах: если в прошлом сезоне лица моделей украсил жемчужный пирсинг, то на этот раз – инкрустированные драгоценными камнями ажурные маски. Завершил же показ выход супермодели Джоан Смоллс в пышном чернильном бархатном платье.

Декорации для шоу выполнили из переработанных материалов и обломков. Из них, в том числе, состояли и те насколько ступеней, по которым модели спускались на подиум, что стало для последних настоящим испытанием, которое, к слову, выдержали не все.

Источник: spletnik.ru

Яндекс.Метрика