«Золотые» бракосочетания знаменитостей: свадьба Навки и Пескова и другие

Сколько стоит по-настоящему роскошная свадьба? Издание Forbes подсчитало расходы на бракосочетания известных людей. Итак,  список десяти самых дорогих свадеб XXI века.

Шон Паркер и Александра Ленас

Шон Паркер, сооснователь Facebook, Plaxo и Napster, и его невеста, певица Александра Ленас решили оформить свадьбу в стиле фэнтези.  В качестве стилиста пара пригласила Нгилу Диксон — художника по костюмам фильма «Властелин колец» и обладательницу «Оскара». Гости получили приглашения, оформленные в виде старинных свитков.

Декорации для праздника были построены в калифорнийском городе Биг-Сюр и обошлись в 1 миллион долларов. Позже Паркеру пришлось уплатить штату Калифорния штраф в размере еще 2, 5 миллионов долларов за незаконное проведение свадьбы на территории заповедника.

Всего же на бракосочетание было потрачено 9 миллионов долларов.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Свадьба пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки прошла в августе этого года в Сочи. На свадьбе присутствовало более 100 гостей, среди которых были известные политики, чиновники и музыканты.

Церемония обошлась в 600 тысяч долларов. Кроме скандала с дорогими часами, замеченными на руке Пескова на снимках с торжества, свадьба, по словам спортсменки, прошла «душевно и мило».

Медовый месяц Навка и Песков провели, по слухам, у берегов Сардинии на яхте, аренда которой стоит 26 млн рублей в неделю.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Свадьба единственной дочри экс-президента США билла Клинтона была строго засекречена. Челси и Марк поженились в Райнбеке (штат Нью-Йорк). На время церемонии были закрыты дороги, ведущие к городу, и воздушное пространство над ним. Гостям выдали специальные идентификационные браслеты.

Только услуги кейтеринговых компаний, которые обслуживали свадьбу, обошлись в 750 тысяч долларов. Всего же бракосочетание стоило 5 миллионов долларов.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

Брак с моделью Меланией Трамп, заключенный в 2005 году, — третий для бизнесмена Дональда Трампа. Но каждая церемония размахом не уступает предыдущей. Невеста пошла к алтарю в платье от Christian Dior за 100 тысяч долларов, а вся свадьба обошлась примерно в миллион.

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Третья свадьба сэра Пола с Хизер Миллс прошла в в средневековом ирландском замке. Свадьба была организована в индийском стиле. Фейерверк, которым гости любовались под вечер, стоил 100 тысяч фунтов стерлингов.

Среди гостей можно было видеть Ринго Старра, и, разумеется, на празднике звучали хиты Beatles. Все торжество обошлось в 3 миллиона долларов.

К сожалению, развод, который последовал спустя 4 года, был совсем не таким красивым и мирным: Миллс попыталась отсудить изрядную часть состояния Маккартни.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Андрей Мельниченко и Александра Николич

В 2005 году председатель совета директоров компании «Еврохима» Андрей Мельниченко, постоянный участник списка Forbes, женился на югославской модели и певице Александре Николич.

Торжество обошлось в 30 миллионов долларов. На свадьбу было приглашено 300 гостей. Причем молодожены сами выбрали для них наряды: для женщин были приготовлены вечерние платья, для мужчин — смокинги от Armani. Невеста была в платье от Vera Wang.

Александра Николич и Андрей Мельниченко

Лайза Минелли и Дэвид Гест

Говорят, свадьба Минелли и Геста была похоже на церемонии вручения «Грэмми». Она проходила в холле отеля Regent  в Нью-Йорке. Шафером был Майкл Джексон, а подругой невесты — Элизабет Тэйлор. Ведущим торжества был Тони Беннетт, а среди гостей можно было увидеть Миа Фэрроу и Даяну Росс.

Праздничный торт стоил 40 тысяч долларов, а все торжество обошлось в 3,5 миллиона долларов.

Брак продлился всего полтора года и завершился скандальным разводом.

Дэвид Гест и Лайза Минелли

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

Индийские свадьбы — не только самые красочные, но порой и самые дорогие. В 2004 году дочь индийского металлургического магната Лакшми Миттала вышла замуж за с банкира Амита Бхатиа. Пара сыграла свадьбу в Париже, куда вывезли около тысячи дурзей и родственников молодоженов.

Праздник длился неделю и суммарно обошелся в 60 миллионов долларов. Гости прогуливались по саду Тюильри, слушали живое выступление певицы Кайли Миноуг и наслаждались шоу танцовщиц из кабаре Moulin Rouge. Всего за время торжества было подано 6000 блюд, причем угощение для гостей-вегетарианцев, а их было около 300, ежедневно доставляли самолетом из Индии.

В 2013 году Ваниша Миталл подала на развод с мужем.

Амит Бхатиа и Ваниша Миталл

Шристи Миттал и Гулраджа Бехль

Семья Миталл, как мы уже поняли, на свадьбы не скупится. В конце 2013 года инвестиционный банкир из Индии Гелрадж Бехль женился Шристи Миттал, дочери предпринимателя Прамода Миттала и племяннице Лакшми Миттала.

На эту свадьбу было потрачено 82 миллиона долларов. Церемонию, котрая прошла в Каталонии, обслуживало 200 человек. Одно только шампанское обошлось в 160 000 тысяч долларов, а шестиярусный свадебный торт весил 60 кг.

Шристи Миттал и Гулраджа Бехль

Прия Сачдев и Викрам Чатвал

Модель Прия Сачдев и бывший актер и миллионер Викрам Чатвала сочетались браком в феврале 2006 года. Они праздновали свадьбу десять дней в трех разных городах Индии.

На церемонии присутсоввали бывший президент США Билл Клинтон с супругой Хиллари, модель Наоми Кэмпбелл, актер Харрисон Форд, «стальной король» Лакшми Миттал и премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Гостей развлекали поло на слонах и костюмированным балом в плавучем дворце Mughal.

Викрам и Прия подали развелись в 2011 году.

Прия Сачдев и Викрам Чатвал

Источник: spletnik.ru

Яндекс.Метрика