Почему учеба в Австрии?! 10 причин для переезда на обучение в Австрии!

0 Просмотры
Издатель
10 причин почему стоит переехать на учебу в Австрию!

Даже без знания немецкого языка вы все равно можете учиться в Австрии.

Практически все университеты предлагают программы обучения на английском, а жить в Вене можно легко и без немецкого. Местные жители еще с детского сада начинают учить английский и прекрасно на нем общаются.

Если же программа, которую вы выбрали - немецкоязычная, то не беда. Австрия, в отличие от многих стран, предлагает просто идеальные условия для иностранных студентов.

Чтобы получить приказ о зачислении, на основании которого и выдается студенческая виза - вам потребуется подтвердить уровень языка лишь на уровне A2.

Этого достаточно для того, чтобы поступить, получить визу и приехать учиться в Австрию.

Доучивать язык до уровня С1 вы сможете уже на месте в статусе студента, на курсах VWU или, например, в языковой школе EduStream (если захотите ускорить процесс).
У нас, кстати, есть специальный курс по подготовке к языковым экзаменам и даже к экзаменам по профильным предметам.

Учеба в Австрии часто пугает будущих студентов необходимостью сдавать вступительные экзамены. Но от экзаменов тут, по сути, одно название. Все организовано так, чтобы отсеять студентов, которые подали документы просто на всякий случай.

На многие специальности вступительных экзаменов нет вообще. А если и есть, то они часто являются условностью и нужно сильно постараться, чтобы их провалить.

На большинстве специальностей в Университетах Австрии нет четкой программы и расписания. Вы сами выбираете что вы хотите изучать, когда и как быстро. Каждый семестр вы сами составляете себе расписание и сами распоряжаетесь своим временем.

Имея студенческую визу, вы можете официально работать до 20 часов в неделю.

Этого вполне достаточно, чтобы покрыть все свои расходы на жизнь в Австрии и даже немного накопить.

А учитывая пункт 2, вы сможете сами организовать свое время так, что работа никак не будет влиять на обучение.

Еще один важный пункт, вас никто и никогда не будет заставлять ходить на лекции, отмечать посещаемость и вообще как то вас контролировать.

Для некоторых этот пункт станет огромным вызовом, проверкой на прочность вашей организованности, самоконтроля и ответственности. Нередко можно встретить в коридорах Венского Университета студента, который делает своего бакалавра уже шестой год и нет этому обучению ни конца, ни края.


У вас есть возможность остаться жить в Австрии после окончания учебы.

Как только вы получили диплом государственного или аккредитованного в Австрии частного Университета, вам дают возможность остаться в стране на 12 месяцев для поиска работы.

После подписания контракта вы сможете подать документы на рабочую визу (Rot-Weiß-Rot карту), ее вам выдадут на 2 года, а через 21 месяц работы можно будет податься на Rot-Weiß-Rot Plus. C последней вы сможете уже беспрепятственно менять место работы и не быть привязанным к одному работодателю. А там и до гражданства рукой подать.

Австрия предлагает огромное количество “плюшек” для студентов.
Начиная с дешевого проезда, заканчивая скидками в музеи, кинотеатры и специальными тарифами на мобильную связь.
А летом можно купить билет почти даром, по которому можно кататься целый месяц по всей Австрии и изучить страну вдоль и поперек.

Для студентов Австрия предлагает сниженную цену на страховку.

За примерно 50 евро вы будете получать все те же услуги, за которые австрийцы отдают немалый процент из своих зарплат.

Качество жизни в Австрии.
Об этом твердят из каждого утюга, мы знаем, но обойти вниманием этот пункт было бы глупостью с нашей стороны.

Полнейшая социальная защищенность, доступная и качественная медицина, порядок, безопасность, высочайшее качество продуктов питания и доступная даже студенту цена на био товары, инфраструктура. В Вене ты можешь на велосипеде объехать весь город, ни разу не встретив на своем пути бордюр или плохую дорогу, а пить воду можешь прямо из под крана. Если и есть страна, которая стоит усилий, потраченных на переезд, то это Австрия.

Яркая и интересная студенческая жизнь.

Да, да, мы в курсе, что Австрия славится своей любовью к традициям и даже чопорностью. Но это какая то другая Австрия, существующая для студента будто в параллельной реальности.

Полнейшая свобода самовыражения, вечеринки, творческие мероприятия, встречи для обмена опытом, выставки, фестивали…

Вас будет окружать огромное количество людей с горящими глазами и смелыми, дерзкими планами на эту жизнь, большинству из которых в этих условиях суждено реализоваться! Вы имеете все шансы стать одним из них.

Если у вас остались какие-либо вопросы, касательно переезда в Австрию, мы с радостью и совершенно бесплатно проконсультируем прямо из города Вены, Австрия. Для этого просто оставьте заявку у нас на сайте:

www.eustream.ru
Категория
Медицинские услуги
Комментариев нет.